Продажа земли в России

По данным земельных ресурсов Республиканского комитета Крыма, состояние на 1 августа 2011 года в Автономной Республике Крым насчитывается около 393 958 тысяч участков земли, которые были выделены под строительство индивидуального жилища. В 2010 году на этот же период в АР Крым,числилось под индивидуальной застройкой около 379 219 тыс. участков. В итоге, за прошлый год под индивидуальную застройку на первичном рынке все-таки было выделено приблизительно 14 739 тыс. участков.
Спроса на землю обрел спекулятивный характер на первичном рынке, это подтверждается значительным количествомналичия выделенных, но пока еще не освоенных участков земли. Заправило, такие пустые земли всего-навсего лишь ждут своего покупателя. Рескомзем АР Крыма по данным на сегодняшний день остаются неосвоенными всего лишь 14,7 тысяч участков, которые были ранее предоставлены гражданам для застройки, а также для обслуживания жилого дома, хозяйственных строительств. Не освоенные участки, которые были выделенные специально под индивидуальную постройку, они имеются в 474-х, а также 1021-го АРК населенного пункта.
Наличие нашумевшего спроса на землю еще не говорит о том, что выделение местными властями участки идуттакими жебыстрыми темпами. Более того, чиновники активно пытаются всячески ограничить поток желающихна местах.

В отдельности, в первой половине 2011 года городской совет Симферополясобирается выделить гражданам под строительство индивидуального жилища около 378-ми земельных участков. Процесс выделения земельных участков активизировался, причем лишь в самые последние месяцы. Таким образом, за I-й квартал Симферопольский горсовет предоставит земельные участки для индивидуальной застройки лишь меньше 100 гражданам, хоть и общее число поданных заявлений за этот период составил почти 8 тысяч.
В Крымской ситуации по поводуперераспределения индивидуальных земельных участков невозможно не упомянуть о местной особенности, такой как самовольной захватывание земель. По сравнению с другими регионами страны, в АР Крым самозахват – это довольно таки хорошо поставленный и организованный поток на бизнес, который является самым главным источником для пополнения всего теневого земельного рынка. Самый пик самозахвата в АР Крым пришел в прошлом году, а также угрожающий замах дал толчок властям, прям к принятию закона на государственном уровне, впоследствии которого следует уголовная ответственность за самовольное захватываниеземельного участка и следственно строительство. Но даже уголовнаяугроза ответственности не решила эту проблему.
На вторичном рынке ситуация с землями в АР Крым также скандальна, как и на первичном. Так как,учитывая выше перечисленные факты, первичный рынок в АР Крым формирует не так для личного пользования гражданами, как для последующей продажи. В связи с этим текущая ситуация на первичном рынке перераспределения земельных участков для индивидуальной застройки во многом представляет состояние более вторичного рынка.

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Новости

Регионы предпочитают Facility Management

С начала года спрос на услуги федеральных управляющих компаний в регионах увеличился примерно на 7%. Причем, если два го...

Читать далее

Бренд на рынке недвижимости: мнения экспертов

Портал Dometra.ru, на правах ведущего информационного партнера Мастер-класса "Маркетинг недвижимости: бренд проекта">, п...

Читать далее

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Объявления