Безрамное остекление лумон (LUMON). Инструкция к применению!

Человек должен окружать себя красивыми, но в то же время удобными и функциональными вещами. И второе скорее, важнее, чем первое. Что может дать красота, если нет комфорта – да только временное восхищение…

Мы стараемся защитить себя от сюрпризов погоды. Одеваем плащ в дождь и укрываемся под деревом в жаркий зной. Нам не комфортно находиться в ливень на не застекленном балконе и приходится вытирать воду после него на открытой террасе или веранде. Можно ли использовать эти помещения при любых капризах природы – спросите вы. И это действительно возможно, для этого существуют специально придуманные системы. Безрамное остекление лумон было первым.

В 1978 году небольшая финская семейная фирма начала придумывать новые тенденции. Впоследствии идея понравилась многим, и ее стали развивать и совершенствовать многие бренды. В теплых странах, например в Греции и Испании без панорамных окон не обходится ни одно кафе. Оно и понятно, там климат позволяет не мерзнуть в таком ресторанчике даже зимой. Зато все очень гармонично смотрится и удобно в использовании: если тепло открыл проем, если похолодало или осадки – закрыл. Какие-то системы складываются гармошкой, какие-то стопкой книжных страниц, но смысл остается один и тот же. Некоторые состоят из двух алюминиевых направляющих – на потолке и на полу (или в нем), у других же нет нижнего профиля вовсе. Может это менее надежно, но все же имеет место быть. Панели всегда сделаны из толстого закаленного стекла. Его не разбить простым ударом, надо очень постараться, чтоб это сделать. А если все- таки происходит подобное – створка рассыпается в мелкую крошку без острых концов и не может поранить находящегося рядом человека.

Фирма Lumon (безрамное остекление) —  также производит и ограждения для балконов. Множество фасадов в Хельсинки украшены этой продукцией. Она лаконична и по-северному строга, но очень освежает архитектуру городских зданий. Тут уже используется триплекс – это два стекла, склеенные между собой пленкой. Можно сделать их в цвете и тогда строение заиграет ярче радуги. В Москве уже есть подобные строения, например Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, стоит как цветок среди городских джунглей. Это необычно, но в то же время, естественно — современно, стильно, мощно!
В будущем, надеюсь, вся столица станет такой же яркой и праздничной, как это доброе учереждение.