
Крупные, габаритные, шумные, потребляющие много электроэнергии, туннельные посудомоечные машины не нашли своего применения в быту, но при этом незаменимы в заведениях общественного питания, где позволяют за минимальное количество времени качественно отмыть горы посуды.
Особенности конструкции
Туннельные посудомоечные машины получили свое название, благодаря конструктивной особенности. Если бытовые машины выглядят как ящики с дверцей, то промышленные установки имеют конвейер и туннель, где движется посуда. На сайте
https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/meiko-tonnelnye-posudomoechnye-mashiny/ вы можете заказать и купить посудомоечные машины по приемлемой цене.
Туннельная посудомоечная машина поделена на несколько зон: загрузка, мытье, ополаскивание, сушка. На первом участке осуществляется загрузка посуды в специальные контейнеры, которые двигаются в моечную зону. Здесь вода температурой до 60 градусов через форсунки под давлением омывает посуду, после чего наносится моющее средство. Далее намыленная посуда попадает в ополаскивающую зону, где под еще более высоким напором еще более горячей воды, посуда полностью очищается от моющего средства и загрязнений. Последний этап – сушка. После чего чистая посуда в контейнерах выходит отчищенной.
Самые производительные!
Туннельные посудомоечные машины перемоют до 8 тыс. тарелок или других элементов посуды за 1 час работы. Вот, как осуществляется мойка. Сначала посуда загружается в специальные контейнеры, которые обеспечивают оптимальное положение посуды для эффективного мытья. После запуска машины контейнеры передвигаются от зоны к зоне, где посуду обдают горячей водой, моющим средством, затем снова горячей водой и сушат в заключение. Как результат: посуда кристально чистая и сухая за считанные минуты.
Сфера применения
Некоторые посудомоечные машины туннельного типа имеют площадь до 15 квадратных метров или более. Не все кафе, рестораны и столовые имеют столько свободного места для установки такого габаритного оборудования. Даже не все крупные учреждения нуждаются в туннельных посудомоечных машинах. Оборудование получило распространение в школах, ВУЗах, гостиницах и отелях, а также действительно крупных учреждениях общественного питания.